万里户外

随我漫步川藏线系列 (不断更新中) [复制链接]

 楼主| admin 发表于 2014-2-14 10:23:31 | 显示全部楼层 查看:22705 回复:97
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发表于 2014-2-13 22:04:06 | 显示全部楼层
admin 发表于 2014-2-13 22:04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                              随我漫步川藏线系列
                                   (成都-康定)
                                   

                                                    图文:踯躅万里
前言:
      04年曾藏区一游,感触颇多,但未曾有过一个完整的帖子发于网上,今趁较闲,给自游者的朋友观赏一下,望多加指教。当时所用相机为富士E510傻瓜胶卷相机,再加上个人摄影技术有限,导致照片效果参差不齐,敬请见谅。图片后期冲洗的时候底扫成数码,现用光影魔术手处理了一下,效果较前美观许多。
      那次西行,初为2003年春节后,从广州出发,用时三个月徒步至成都,无奈全国遭遇非典,徒步西行的计划因此夭折于成都,只好返深,次年再次上路。
       2004年五月12号,再次踏上川藏之旅,于成都继续前程,基本沿着318国道行走,途经双流-新津-邛崃-名山-雅安-天全-泸定-康定-雅江-理塘-巴塘-芒康-左贡-八宿-波密-然后组队进入墨脱-从派区出来转林芝-工布江达 -墨竹工卡-达孜,2004年8月8号于拉萨结束徒步,全程两千余公里,其后自行车骑行至珠峰,原打算继续骑行新藏线于新疆结束旅程,奈何错过出藏最好时机,阿里地区以大雪封山,只好折返拉萨,再乘汽车至西宁,结束了全程。


       因首次徒步照片未有数码版本(广州至成都段),所以这次呈上的照片都属于川藏线及珠峰阶段,一共37卷胶卷,一千余张照片,万里将按徒步时的进度逐步发出来。
      进藏公路一共分川藏线(成都至拉萨;川藏线又分南北,南线风光较北线精彩,所以川藏线的风景属进藏几条公路里最美丽的)、青藏线(格尔木至拉萨)、滇藏线(南起南接昆(明)畹(町),最终与川藏线汇合)、新藏线(起喀什,终狮泉河,为最艰苦的一条线路,没有班车),由国外进藏可走尼泊尔由樟木进藏,沿318国道至拉萨。
      成都出来,沿着青衣江缓缓前行

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雨后的青衣江江水失去了以往的清澈
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两河口隧道,万里曾在隧道口处的小旅馆住宿

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成都西去的路上,初时所见均为山清水秀、草绿树高
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继续前行,渐渐接近川藏南线的第一高山,二郎山。

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由此起,公路开始爬坡,翻越二郎山。

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二郎山隧道全长4公里,此隧道一开通,天堑变通途,二郎山曾是千里川藏线上“一夫当关,万夫莫开”的交通要道。
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二郎山在天全县境内,距成都172公里,是青衣江、大渡河的分水岭,为自然地理的分界线。翻过二郎山,俨然两个世界,天高气爽,
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已经不见风雨,天空湛蓝。
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回望二郎山
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前行,贡嘎雪山在群山背后露出了雄壮的山体

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翻过二郎山,就可以远远的看见泸定城及大渡河

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巍巍贡嘎雪山

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二郎山山腰的盘山公路 14.jpg

大渡河,飞夺泸定桥所在地
1935年红军长征,第一方面军在两出渡过大渡河。一处是石棉县的安顺场,太平天国石达开率领的太平军在这里全军覆没。还有一处是泸定县城西的泸定桥。

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远远看去,泸定县城在望
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上到桥头,门票收费五元,请人拍照留念
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当年的大渡河,红军在此浴血奋战
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小住一晚,次日继续西行。由泸定出发,已经正式进入藏区
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公路两旁群山巍峨,但已初显高原风貌,山体已无巨树
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接近康定,夜晚已至,借宿修建中的水电站工棚,和工地工人一起挤一张木板床,次日凌晨悄然离去,留下一包烟以示感谢。
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折多山前,大雪压顶,山下就是进藏的第二座县城,康定。
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古城康定坐落在三山两水之间的河谷地带。康定系汉语名,因丹达山以东为"康",取康地安定之意,故名"康定"。
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欲知后事如何?且听下回分解!


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发表于 2014-2-13 22:37:04 | 显示全部楼层
 楼主| admin 发表于 2014-2-13 22:37:04 | 显示全部楼层
                                             随我漫步川藏线—系列3(康定南无寺法会)
                                                                                        文  图:踯躅万里
                                                                                                              记录时间:2006年

       为南无寺法会,大概等了三四天,每日则在南无寺或金刚寺闲逛,再或者和驴友去城中折多河旁散步,优哉游哉的等到了农历四月初八。
     每逢农历四月初八,康定南无寺都会举办法会,为当地一大盛会。佛教的聚会称为法会,是为弘扬佛法而办的聚会。法会的类别繁多,形式多样。不管法会的形式怎样、规模如何,都是众人修福修慧的道场。
     清晨,同旅馆的驴友纷纷出动,同至会场,进入寺庙广场就发现现场已经围满了来自四面八方的藏族信徒。藏民穿着华丽的藏袍,带着哈达、带着松柏枝、带着酥油、赶来赴会。当地信徒不烧香,只烧松柏枝敬佛,叫做围桑。一把把的松柏送进了香炉,浓浓的白烟袅袅于空,寺庙顿时多出几分神秘、多出许多庄严。
待时辰到,众喇嘛各就其位,擂鼓鸣锣长号齐鸣,一场庄严的南无寺发会就开始了。
      南无寺正门。左右题字“庄严国土,利乐有情”,中间为清乾隆皇帝御书赐匾“南无寺”。
   

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南无寺主殿一景
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蓝天白云下的寺庙
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寺内的广场,也是举办法会的现场
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沉思
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塔林
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白塔庄严
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       酥油花
    酥油花是以酥油为原料的雕塑艺术,虽名曰“花”,但其题材多样,内容丰富,主要以佛祖神仙、菩萨金刚、飞禽走兽、花鸟鱼虫、山林树木、花卉盆景组成各种故事情节,形成完整的立体画面。它的造型特点和手法类似国外盛行的腊像艺术,但不宜长期保存。相传酥油花起源于西藏。藏传佛教寺庙越富有盛名酥油花的手艺也越精湛,同旅馆的小张就介绍说塔尔寺的酥油花绝对值得一看,相当精美,有机会的朋友千万别错过。

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供佛的酥油及酥油灯
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寺内一景
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法会正式开始,万里也无法再介绍,对佛教领域的了解甚浅薄,只能由各位自己细看,在此俺鞠个躬、道个歉。俗话说:外行人看热闹内行人看门道,万里当时就只能作壁上观,当一位忠诚的游客,呵呵



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      坐在观众席面对会场的是装扮成今世如来佛的三位喇嘛,如来佛分三种:过去、现在、未来。两位童子扶持着如来,观看着隆重的盛会,这也是表演的其中一个环节。从开始至结束三位一直静坐观众席看着表演,佛像面具为笑脸,装扮者经常向四周张望,就如一位慈祥的长者与民同乐
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法会结束,次日万里又踏上了旅程。

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发表于 2014-2-13 23:44:56 | 显示全部楼层
 楼主| admin 发表于 2014-2-13 23:44:56 | 显示全部楼层
                                      随我漫步川藏线—系列四(康定-雅江)
                                                                图 文:踯躅万里
                                                                                          记录于:2006

        继续上文:
        离开康定,带着小师傅亲手编就的金刚结、带着朋友们的祝福,和伙伴踏上了旅程。有了伙伴的加入,无疑令独自的行走多了很多乐趣,旅游、户外、极限、人生都成为我们畅谈的话题。两个人背着包,在路人的异样眼光里、在阳光下的高原上就这么展开了为期只有四天的结伴同行。
       初时上路,伙伴步伐节奏都很均匀,180的个头让万里跟不上,但凡上坡,节奏就降低下来,伙伴笑曰自己海拔太高阻力太大。万里此时仍旧劝他放弃多余装备,为长久的旅程做准备,可伙伴仍旧坚信自己体力一定能胜任,可徒步行走至第四天,伙伴终究因为背负过重,放弃了徒步。于雅江与万里分手道别,独自乘车前往拉萨。从康定至雅江145公里,四天,两人同吃同睡同在夜晚举头看着璀璨的夜空,原以为可以互相鼓励互相扶助着一起走完全程,谁知结伴的时间是这么的短。

      伙伴的离去使万里徒然多了许多无奈与彷徨,这种感觉很不好,互相依赖的朋友突然的离去让人很容易产生放弃的想法。每天的行走未必枯燥但会很吃力,长期负重的行走回让脚部刺痛,烈日暴晒及暴雨、暴雪会增加徒步的难度,在这种状况下信赖的伙伴突然离去使人很难受。万里唯有自己调整心态,将那份很强失落感压在心底,也因此决定今后不再结伴尝试有难度的旅程。
      折多山是重要的地理分界线。折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。山顶海拔4298米,距离康定城35公里,一直都是向上的盘山公路,因当时修建中,路上尘土飞扬,汽车一过便遮天蔽日,连呼吸都感到困难。至雅江,沿途经过两座大山,折多山(4298)与高尔寺山(4421),还经过有着摄影家天堂的新都桥,遗憾新都桥最美丽的风光为秋季,当时所看风光不显。
       当时川藏线路边所遇的第一座玛尼堆,虽小,但难忘

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留影、纪念
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伙伴
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上山的路
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修建中的折多山公路
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后面赶来一位铁骑游侠,单车一人从上海出发经川藏线到拉萨,再从青藏线返回上海
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前面又赶上一个16岁的小女孩,在康定读书,因迷恋上网被老师责骂,一气之下离家出走,因没钱想走路去拉萨找他父亲。见到我和伙伴也是走路去拉萨的,就死缠着我们带上她,怎么劝也不放弃,就在后面跟着,近中午时终于成功说服她回校读书,帮她拦了辆顺风车,送她上车。这藏族女孩真倔。
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远远的,折多山垭口在望,可惜接近天黑
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距离山口几公里的地方,天已黑,见路旁有平缓处,便开始扎营。初期晚上不敢在高海拔地方扎营,担心高反。
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天刚亮,我们便收拾行囊上路,满天都被晨雾笼罩,十米之外不见任何东西,渐渐的东方发白,太阳缓缓上升,满天浓雾急速下沉,蓝天顿显
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满天的浓雾渐渐下沉,浓结一起,一片苍茫的云海成型。

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前往即为折多山顶峰
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在山顶,遇见两位挖虫草的两姊妹,红红的脸上带着纯洁的微笑
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折多山山垭口处标示牌,告诉每个经过这里的人所处的海拔高度
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318国道2888公里处留念
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远方,连绵的雪山,你是否会心旷神怡?
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一朵朵的白云,承载着一个个梦想

路边的鸟儿,也欢声啼唱
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继续前行,前方又见高山一座:高尔寺山
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路在山脊伸延,人在云中行走,远处是连绵的群山,均在脚下蔓延,如此美景,劳顿奔波之苦已全弃脑后。



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高尔寺山海拔4421,比折多山还要高些.上山坡比较陡,走到近中午时伙伴鼻子开始流血,但不严重,不知道是高原反应还是太干燥的缘故.上到山顶依旧有玛尼堆,入乡随俗,依旧顺时针绕着走一圈,然后开始穿衣服(徒步中较热,衣服穿得较少),因为山顶巨冷,风很大,如再不穿衣服肯定感冒,从出来至今除了打喷嚏还没感冒过呢,万里可不想在这么高的地方来个肺水肿
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       我们在玛尼堆后背风处小休就开始下山.走出3公里,估计海拔也就下降了200米处,天气骤变,雨和冰雹突然袭来,后面赶上几位藏族人,见我们很好奇,问过后了解后便热情邀请我们去前面他们的帐篷里休息避雨,看看雨势不小,我们也没谢绝便跟了前往。
       我们进的是藏族羊巴登羊大哥的帐篷,不大,两块塑料布搭就的小帐篷,住着他们两夫妻.他们都是山下八角楼乡附近的村民,每年这时节都上山来挖虫草,一般都是一个月左右就下山,这时节虫草最好挖,早了晚了都不行.运气好一天可以挖50个左右,运气不好的一天都挖不到一个。
      天色渐晚,外面气温下降的很厉害,帐篷外已经不是下雨,是下雪,大片大片的雪花从天而降,中间还仍旧夹杂着冰雹,我们于是就住在了羊大哥的帐篷里.
      周围帐篷里的藏族朋友得知羊大哥这里来了客人都很好奇的走来做客,小小的帐篷里顿时热闹起来,大家都有说有笑,都很佩服我们徒步拉萨的计划.藏族人不知道是不是长期居住高原的原因,肺活量超好,好像唱任何歌曲都很好听,有两个小伙子就时不时唱上几句,然后又逼我也来一首粤语歌曲,勉为其难,唱了一首陈百强的<偏偏喜欢你>,虽然忘了不少歌词,但也算蒙混过关.
      我在新都桥刚好买了一袋大白兔奶糖,此时也派上了用途,代羊大哥用来招呼客人.他们都很热情,希望我们留下来明天一起挖一天虫草,体验一下,唉,说真的我很想留下来尝试一下,可伙伴却想赶路,毕竟是两个人,为了赶路只好谢绝,万里至今仍旧遗憾。
      晚上,我们用的是自己的睡具,防潮垫和睡袋都派上了用场.外面的雪一直在下,估计气温在零度左右.午夜,不知怎么醒了,感觉呼吸困难,不知道是不是气温越低含氧量越少,做起来几个深呼吸感觉正常了一点,可是依旧无法入睡,只好披着冲锋衣坐在睡袋里抽烟,至天亮才沉沉睡去.
       早上,出门,外面是一片银色的世界,地上是雪,空气中是雾,一切都是白茫茫的。
      遗憾的是在帐篷内万里因相机效果较差没有拍照,只留下了美好的回忆。
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下山不久,山态又回到了青山绿水,路边的风光不再荒凉
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山路崎岖盘旋,为节省时间和伙伴走直线,沿着陡峭的山坡直下
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于一小村树下乘凉小休,厚衣服又放进了背包,身上依旧是背心及衬衣
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雅江县城
县名来历:雅江,藏语名“亚曲喀”,即“河口”之意。因系雅砻江重要渡口之一,清军曾设汛守备,置县时也曾以河口命名,后更名雅江,是其县治所处位置在雅砻江边而得名。


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欲知后事如何,且听下回分解

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发表于 2014-2-14 09:44:49 | 显示全部楼层
 楼主| admin 发表于 2014-2-14 09:44:49 | 显示全部楼层
万里 简介:(万里从1990年开始尝试自己徒步的旅行,从新疆走到川藏高原,川藏线,新藏线,滇藏线,甚至是在墨脱还没有开通公路的时候去徒步墨脱,到后期的骑自行车进藏旅程,进入珠峰大本营,这一系列的旅途都让他具备了丰富的户外领队知识和经验,足够给我们最大的户外出行的安全和认知的信任。进出川藏多少次了,可能连他自己都没法去细数。说到西藏,他的熟悉度或许都是其他的西藏线领队无法去比较的。)
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发表于 2014-2-14 10:11:50 | 显示全部楼层
 楼主| admin 发表于 2014-2-14 10:11:50 | 显示全部楼层
                               随我漫步川藏线—系列二(康定城)
                                                                                 图文:踯躅万里
                                                                                 记录于:2006
话接上文:
        经过多天的跋涉,终于到达康定城。
       出发前一驴友网上联系欲加入徒步,他曾想从北京徒步到拉萨,奈何走到石家庄三人小队便散了伙,两位伙伴的退出令他想不通,于是放弃了旅程。在网上曾和他沟通,他仍旧想继续西进,万里答应在康定碰头,他自己赶车过来和我一起上路。路上万里一直和他保持短信沟通,汇报行程,非常期待新的伙伴的来临。
       多一个人多一份安全感,万里也庆幸有了一位伙伴。
      到达康定第二天伙伴便背着大包如期赶至,风尘仆仆精神甚佳,万里看他背包甚重,问他都带了什么?这哥们竟然连笔记本电脑都带上了,一身行头非常齐全,总量竟达65斤。万里劝他减负,将杂物邮寄回去,因为很多不必要的东西会浪费更多的体力,就如笔记本电脑。万里上路时牙刷去掉一半,毛巾只用半条,就连写日记的本子都撕去了外壳,所带物品都是必须品,没有一件可用可不用的物品,为的是能顺利走完旅程。怎知伙伴自信超强,话说欲做“带笔记本电脑徒步川藏线第一人”,万里只好放弃劝说,希望伙伴能坚持到底。
      在康定住宿城内小旅馆,后得知金刚寺旁背包客栈收费更低廉,于是和伙伴搬家背包客栈,等待跑马节的来临。在背包客栈又结识了不少驴友,包括了南无寺的“小师傅”。因南无寺与金刚寺相隔甚近,小师傅常带万里游览两个寺庙,作详细解说,知无不答,因此成莫逆。万里也请师傅下山,一起FB串串香,一起大快朵颐。之前以为喇嘛不吃肉,因也属佛教,到了康定才知道藏区喇嘛原来是不戒肉的,但不能喝酒抽烟。

小师傅在南无寺的师傅里面年纪最小,但出家的时间却是不短。结识小师傅时他年龄才23、4岁,在家里是最小的孩子,家人非常痛爱,但13、4岁时特想出家,可不是很信佛的家里人都不同意,断然拒绝,并用铁链将门锁起来不给他出去,可他仍旧翻窗出逃,跑到了康定南无寺出了家,一晃就是10年。
      我曾问小师傅:你想修炼到什么样的境界才满意呢?
     小师傅回答:哪怕我经书读的不多,了解的不深,我只想能守住所有戒条,我如能守住戒条不犯我就很满意了。
     高,让人折服!
     初到康定就听说近两天就是跑马节,万里与伙伴决定多逗留几天,观赏盛会。康定为情歌故乡,每逢农历四月初八为跑马节,而这一天康定著名的南无寺会举办法会。如此盛会,岂能错过?
     康定城全景,右侧有览车直达山顶的就是传说中的跑马山。《康定情歌》首句:“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云啊!”,此山因歌而扬名。其实山并不高,景色也很一般。


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发表于 2014-2-14 10:14:02 | 显示全部楼层
 楼主| admin 发表于 2014-2-14 10:14:02 | 显示全部楼层
跑马山上的凌云白塔。
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塔本佛身、佛经储藏处,有塔即有佛。
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转经的藏族信徒
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发表于 2014-2-14 10:20:09 | 显示全部楼层
 楼主| admin 发表于 2014-2-14 10:20:09 | 显示全部楼层
身穿藏服的小姑娘
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在山腰遇到一家穿着整齐的藏族朋友
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万里想偷拍,怎知被发现。人家倒是很大方,稍整衣冠等万里拍
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草原小姐妹
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发表于 2014-2-14 10:23:31 | 显示全部楼层
 楼主| admin 发表于 2014-2-14 10:23:31 | 显示全部楼层
两朵金花
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新加入的伙伴(于康定出发遇到第一个玛尼堆时留影)
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于背包客栈与众好友留影
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左边的就是万里好友小师傅
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